台風15号接近(その2)

今日は、東京からの大型船、高速船、下田からの定期船も欠航しました。

今晩、東京港を出港の大型船も、すでに欠航が決まっています。

何名かのお客様が見受けられますが、もともと予定していたのか、帰られなくて困っているのか心配です。

ですが、これが島の現状です。台風、雨、風の影響を受けて、交通手段が断たれ、物資も入ってきません。

あと何日、この台風の影響が続くのでしょうか・・・

現在の赤崎遊歩道です。台風のうねりと強風で遊泳禁止となっています。

DSC05458.JPG

神津島には、「神津島村CATV」があり、共聴施設で各家庭に配信されています。

その1チャンネルで、4か所のライブ映像が見られます。先日、天気予報で「恩馳島」を見るという説明もしましたが、

現代では、このように自宅で前浜や多幸湾、赤崎、神津島港の様子が見ることができるようになりました。

DSC05465.JPG

島に来ましたら、ぜひ、各家庭の設定によりますが、だいたい3チャンネルで「神津島村CATV」をご覧ください。

ほぼ、毎日午後7時30分から、島であった行事の模様や「あの日あの時」といって、過去に撮影されたその当時

の行事のVTRも放映されます。