夏の終わり?

写真は、8月28日の前浜海岸から見えた夕日です。(村役場より撮影)

賑わいを見せていた海岸線も、昨日はまばらになり、夏休みもあと3日

皆様、「夏の終わり」を感じているのでしょうか?

台風15号が、昨日マリアナ諸島付近で発生し、今週末は直撃はしないものの、台風のうねりが影響を

受けることが予想されます。

9月1日?3日に、ご来島を予定されている方は、随時、天気予報をご確認ください。

台風は、直撃を受けなくても、大きな波(うねり)が押し寄せます。

船が着いて、神津島に来れたとしても、波が高くて泳げないことや天候が不安定な状況となり急に雨が降ることもあります。

情報収集してお早目の対策をお願いいたします。

特に、キャンプでのご来島予定のお客様は、ご注意ください。

DSC05441.JPG

また、8月25日で今季の「神津島ライフセービングクラブ」による各海水浴場の監視業務が終了しました。

今年も大きな事故もなく、無事に監視業務を終えた学生たちに感謝したいと思います。

そして、何よりルールを守ってご利用頂いた皆様に、感謝申し上げます。

DSC05399.JPG

最後の終礼を終え、浜川謙夫村長と記念撮影しました。 お疲れ様でした。