神津島のオリジナル商品

島スープ プロジェクト進行中!

IMG_20151113_131148.jpg

みなさんはご存知でしょうか?
神津島観光協会が主体になっている「スーププロジェクト」が進行中である事を。

このプロジェクトは、神津島の素材を使った島のスープを簡単に飲めるよう商品化しているものです。

そして、フリーズドライ製法で作成しているので、作り方は簡単!
封を開け、個体をカップに入れ、お湯をかけ、かき混ぜって、1分待てば出来上がり。
それだけで、島の味がぎゅっと詰め込まれたスープを楽しむことができてしまうのです。

特筆すべき点は、使っているメインの食材がすべて神津島産ということ。

キンメダイ
アシタバ
サトイモ
ショウガ

すべて神津島で獲とれたも使用しています。
それらを下ごしらえし、本土の工場に送り、フリーズドライ加工し製品にしているのです。

島のお土産としてはもちろんですが、
お湯と器さえあればどこでも頂けるので、
宿のお吸い物
ダイビング中の休憩に
お弁当のお供に などなど 島内での活用方法も様々でありますし、

島を離れた家族やお知り合いの方々への贈り物などにも喜ばれるかもしれませんね。

来春に正式販売となるそうなので、もう少々お待ちください。
お問い合わせ等あれば神津島観光協会にお問い合わせください。

島の様々な方がプロジェクトにご協力をいただいています。
 

IMG_20151113_131220.jpg

このブログ記事について

このページは、産業観光課が2015年12月 7日 16:22に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「西ん風」です。

次のブログ記事は「神津島村 議会が開かれました。」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

2016年5月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31